domingo, 14 de marzo de 2010

VELASCO SOLO EN LA PUNTA

Con la sombra a cuestas del triunfo del Defensor Leguía en el partido previo que ponía en juego la punta, la oncena del Juan Velasco Alvarado tuvo que sufrir más de la cuenta, pero al final celebrar la contundente goleada sobre el Cristal Junior y de esta manera celebrar el resultado y también porque se queda como único puntero de la competencia.
El cuadro del Juan Velasco entró al terreno de juego con ocho puntos y fue el resultado del Defensor Leguía que había vencido 2-0 al Capitán Quiñones, el que le daba la responsabilidad de ganar el duelo al Cristal Junior para así quedarse solo en la cúspide de la tabla de estadísticas de la competencia de la liga de Alto de la Alianza.
El rival fue obstáculo para las aspiraciones del cuadro del Juan Velasco y dio pelea en la primera fracción de juego y así todo parecía indicar que nuevamente acabaría la contienda con el marcador en blanco al igual que el duelo contra Defensor Alianza del día sábado.
El sufrimiento tuvo cuando acabar y fue a los 22 minutos cuando Percy Pilco de tiro libre consigue anotar el primero para el cuadro del Juan Velasco, pero cinco minutos después haría volver a la realidad a los jugadores de la casaquilla azul porque Adán Poma decreta el empate para el Cristal Junior.
La noche se venía llegar para el Juan Velasco pero el panorama se aclaró cuando a los 32 minutos John Vásquez anota el segundo y recién de ahí despierta la maquinaria ofensiva de los dirigidos por Guillermo León para que se siga aumentando la cuenta.
A los 36 minutos Román Vargas consigue la tercera diana para los azules y después aparecería la figura de Carlos Paxi para anotar el cuarto gol y cerrar su actuación con un soberbio pase a Juan Calizaya para que selle la victoria con un contundente 5-1.
De esta manera el Juan Velasco quedó como único puntero con once puntos y dejar en el segundo lugar al Defensor Leguía con tres unidades menos, tras el tonificante triunfo sobre el Quiñones con las anotaciones de Abraham Cutipa y Cristian Calizaya.
El Defensor Alianza, que le correspondió descansar, ahora se ubica en el tercer lugar con ocho puntos y luego le sigue el Capitán Quiñones que se estancó en siete unidades.
El equipo que ha repuntado en la tabla de posiciones es el Alipio Ponce, que previamente había goleado 9-1 al IST Vigil-Valle Sport y el triunfo le permite sumar seis puntos e igualar en puntaje con el River San Marín y el General San Martín.
La oncena policial del Alipio Ponce tuvo como máximo artillero a Dervin Muñoz quien anotó cinco goles en el duelo preliminar de la jornada correspondiente a la quinta fecha y completaron la abultada cuenta los jugadores Alfredo Martínez (2), Julio Vizcarra y Jorge Luyo.
River San Martín superó 3-0 a l General San Martín con goles de Luis Pérez, Santos Pacompía y Javier Huanca y de esta manera pudo escalar posiciones y esperar el desenlace de las restantes fechas para buscar colocarse en un lugar preferencial.
General San Martí ahora es penúltimo con cuatro puntos y cierra la tabla de estadísticas el IST Vigil-Valle Sport que parece condenado al descenso por no haber sumado punto alguno.