domingo, 21 de marzo de 2010

CAMBIO EN LA PUNTA

La oncena del Juan Velasco Alvarado no supo mantener el nivel que venía mostrando en las últimas jornadas al caer estrepitosamente 3-1 ante el General San Martín y así tendrá que cederle la primera ubicación al Defensor Leguía y compartir el segundo lugar con el Defensor Alianza, que fue otro de los ganadores del programa correspondiente a la sexta fecha.
Defensor Leguía terminó goleando 6-1 al Cristal Junior con dos goles de Frank Alvarez y Abraham Cutipa y completaron la media docena los jugadores Raúl Montalvo y Omar Jiménez para así totalizar 12 puntos y esperar el desenlace del partido central de la jornada.
El resultado obtenido por Defensor Leguía había puesto en sobresalto a los jugadores del Juan Velasco, por lo que estaban con la obligación de ganar el duelo al general San Martín, tarea que parecía que se le facilitaba porque a los 3 minutos Carlos Paxi consigue el primero para la escudara azul.
Heridos en su amor propio los jugadores del general San Martín se dieron íntegros para cambiar el panorama y así dieron constante peligro a la última línea del cuadro líder y más aún cuando el rival se quedó en inferioridad numérica al ser expulsado Alex López.
En el segundo tiempo siguió creciendo el ímpetu de los jugadores del General San Martín y crearon situaciones de gol y la primera fue desaprovechada por Javier Mamani, pero minutos después Luis Quelopana de soberbio remate de tiro libre consigue batir al arquero Nelson Rosas y decretar la paridad.
El gol de la paridad aún dio más fuerza al cuadro rojo y salió en busca de más goles y a los 35 minutos Juan Incacutipa consigue el segundo y la sorpresa se completó en el minuto final cuando en un contragolpe Javier Mamani aumenta la cuenta y así decretar la caída del puntero y totalizar 7 puntos y colocarse a media tabla.
OTROS RESULTADOS
La jornada de hoy también fue propicia para que el Defensor Alianza recupere terreno en la tabla de estadísticas y tras un disputado partido pudo vencer 1-0 al Alipio Ponce con anotación de Julio Escobar y con el triunfo pudo dar caza al Juan Velasco y ahora ambos tienen acumulados 11 puntos.
La oncena de Alipio Ponce tuvo la oportunidad de sumar un punto, pero Fidel Medina desperdició un penal en el último minuto de la contienda.
Capitán Quiñones defraudó a sus hinchas al igualar 3-3 con el IST Vigil y así perder la oportunidad de ubicarse en el lote de protagonistas de la competencia.
Capitán Quiñones sigue ubicado en el cuarto lugar con 8 puntos y aventaja en dos al Alipio Ponce, Cristal Junior y River San Martín que le correspondió descansar.
PREMIACION
Antes que se inicie el duelo entre el Alipio Ponce y Defensor Alianza se procedió a la premiación de Dervin Muñoz quien había sido elegido el jugador más destacado de la quinta fecha por ser autor de cinco goles en el partido que la oncena policial goleó 10-1 al IST Vigil.
Fernando Martorell, gerente de Ladrillos Maxx, fue el que entregó el presente al delantero del Alipio Ponce y así la agrupación que dirige Juan Quispe Cáceres cumple con el objetivo de levantar el nivel del torneo.