viernes, 29 de agosto de 2014

TITULOS DE BASQUET PARA PUNO Y CUSCO

Los representativos de los colegios  La Salle del Cusco en damas  y Alta Gracia de Puno en varones fueron los ganadores de la competencia de básquet de la categoría C correspondiente a la macro regional sur y de esta manera clasifican al nacional de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares.
Los partidos correspondientes a la final se jugaron hoy en el coliseo Zela y la primera correspondió a la categoría damas y al frente en disputa del título estuvo Nuestra Señora del Rosario que dio ardua lucha al quinteto cusqueño y por ello el partido estuvo vibrante hasta el pitazo final.
Al final La Salle fue más efectivo y así salir como ganador por el ajustado marcador de 38-34 y dejar con las ganas al representativo arequipeño que venía como favorito para llevarse el título.
En los partidos previos a la final, La Salle jugó dos partidos contra María Ugarteche y ambos venció; el primer 47-20 y el segundo 46-33 por lo que quedó primero en el grupo. Por su parte Nuestra Señora del Rosario de Arequipa primero ganó 46-26 a Simón Bolivar de Moquegua y después   64-28 a Alta Gracia de Puno.
En el partido de fondo, contra todo pronóstico el equipo del colegio Alta Gracia de Puno evidenció el repunte en el baloncesto y así fue sumando puntos para sacar clara ventaja sobre Faraday de Arequipa y así terminar el duelo 62-44 que lo proclama como legítimo representante de la región en el próximo nacional.
Alta Gracia en la primera fecha derrotó 56-42 al Américo Garibaldi de Moquegua y después le tocó enfrentar al Champagnat de Tacna y en brillante reacción pudo ganar 46-35. Faraday de Arequipa para clasificar jugó dos partidos contra Salesiano de Cusco y ambos ganó 46-43 y 48-43.
María Ugarteche se ubicó tercero al ganar 46-34 al Simón Bolivar de Moquegua y en la misma ubicación terminó Champagnat al vencer 59-35 al Salesiano de Cusco.
La jugadora más destacada en damas  fue la cusqueña Talía Beltrán y en la lista de mérito está la jugadora tacneña Coretta Barrios como mejor triplera; además, Keren García del Cusco (mejor encestadora) e Izun Benavente de Arequipa como la revelación.

En varones el tacneño Bruno Contreras fue el más efectivo en lanzamientos triples y de igual manera figura César Campos del Cusco como el mejor encestador y destacado y completa la lista Eduardo Mundaca de Puno como la revelación.