miércoles, 2 de junio de 2010

SE ESCAPO MEDALLA DE PLATA

Agotado sobre la pista quedó el atleta tacneño Rodrigo Rojas, quien derrochó energías en la prueba de 1,500 metros y finalizar en el sexto lugar y así ver esfumar la posibilidad de conseguir una medalla en el decatlón.

El atleta marchaba ubicado en el segundo lugar a un escaso punto del arequipeño Juan Carlos Chávez, quien había acumulado 4,262 puntos hasta el final de la prueba de salto con garrocha y había que esperar el desenlace de la jabalina y los 1,500 metros planos.

Después de tensa espera de 30 minutos después del lanzamiento de jabalina, se inició la prueba de 1,500 metros planos y en los primeros 300 metros el tacneño cruzó primeros la línea de sentencia y le seguía el arequipeño Santiago Vargas.

En las siguientes tres vueltas el tacneño fue el escolta del arequipeño y cuando faltaban 50 metros fue sobrepasado por cuatro corredores y así Santiago Vargas fue el primero en llegar y con el tiempo registrado logró totalizar los puntos que le permitieron lograr la medalla de bronce y dejar en el cuarto lugar del acumulado a Rodrigo Rojas.

Al final el primer lugar del decatlón correspondió a Juan Carlos Chávez de Arequipa, segundo Facundo Díaz de Salta y en el tercer y cuarto lugar a Santiago Vargas y Rodrigo Rojas, con 5,035 y 4,982, respectivamente.