jueves, 3 de junio de 2010

ORO Y PLATA PARA TACNA

Son pocas pero significativas. Se sumaron a Diana Tuso en la cosecha de medallas, Joseph Melgar y Sergio Carrillo al ubicarse primero y segundo en sus respectivas pruebas y así vivieron la emoción de subir al podio de premiación al final de la tercera jornada de atletismo desarrollada en el estadio “Tierra de Campeones” de Iquique.
Joseph Melgar ya venía precedido de buenas actuaciones en competencias nacionales, por lo que era el favorito para ganar la prueba de lanzamiento de martillo y así lo hizo al alcanzar en uno de los intentos la distancia de 55.80 metros y superar con creces a Sergio Muñoz de Arica (51.81 mts.) y Daniel Barrueto de Atacama (50.23 mts.).
Por su parte en la marcha de 10 mil metros en la que compitieron tres peruanos y tres chilenos y al final de la exigente prueba el tacneño fue escolta al cronometrar para la distancia 48’19”, mientras que el ganador fue el puneño Edwin Ramos con 47’04”.
Se espera que en lo que resta de las competencias se pueda conseguir más medallas y así terminar ubicados en un lugar decoroso en la tabla general de atletismo.