domingo, 6 de mayo de 2012

MAYDANA TAMBIEN SUMO

Una nueva medalla se sumó a la cosecha de la selección tacneña que interviene en los Juegos de la Juventud Trasandina-Puno 2012 y esta vez fue en la disciplina de salto con garrocha a través de Richard Maydana, quien se ubicó en el tercer lugar en la prueba que se desarrollo al final de la jornada dominical en el estadio Enrique Torres Belón.

El ganador de la prueba fue Juan Piloni de Salta con 4.30 metros y después siguió el deportista Lucas de Salta con 3.60 metros, mientras que nuestro crédito pasó la varilla a 3.50 metros, por lo que será premiado en la jornada del lunes que corresponde al cierre de la competencia.

En la última jornada se aguardan más sorpresas y esta vez se espera que se reivindiquen Rodrigo Portales y Gianmarco Sheron, quienes estarán compitiendo en la prueba de impulso de la bala a partir de las 11H00 en el campo de la Universidad Nacional Andina. De igual manera participará Joseph Melgar, quien buscará su segunda medalla y esta vez en la prueba de impulso de la bala.

La delegación tacneña también está pendiente de la actuación de Carlos Valle quien viene participando en decatlón en la misma que marcha hasta el momento en el cuarto lugar con 2,706 puntos. El atleta tacneño en la última jornada tendrá que participar en las pruebas de 110 con vallas, lanzamiento de disco, salto con garrocha y finalmente en 1,500 metros planos que será determinante para la ubicación final.

Hay que destacar la participación de Angie Armestar Preciado, quien a pesar de su inexperiencia, se ubicó en el sexto lugar de salto alto y además fue cuarta en salto con garrocha, prueba en la que pudo haber mejorado su ubicación por no contar con material propio para la práctica de esta disciplina.

Los técnicos tacneños que han logrado que sus pupilos destaquen, están Teófilo Rubira, quien preparó a Lorena Uruchi. De los otros atletas que han obtenido medalla, Amalia Valenzuela, cuya dirección estuvo a cargo de Israel Vásquez.

El técnico cubano Emilio Urgelles fue el que se hizo cargo del trabajo de Joseph Melgar y finalmente, Richard Maydana que hace varios años trabajo bajo la supervisión de Mariano Flores.