martes, 3 de agosto de 2010

PERU GOLEO 3-0 A CHILE

Debutar a nivel internacional con una goleada de 3-0 sobre Chile será grato recuerdo para los jóvenes integrantes del seleccionado sub-20 y de igual manera para los aficionados que asistieron al estadio Jorge Basadre a presenciar el primer partido amistoso con miras al Sudamericano de Fútbol sub-20 que tendrá como sede Perú el 2011.
El técnico uruguayo Gustavo Ferrín al final del duelo quedó conforme con el resultado y manifestó que da la tranquilidad para trabajar con más confianza para el campeonato que se avecina y además que el triunfo es importante, porque se ganó a un rival que tiene más tiempo de preparación con partidos internacionales, a diferencia de la escuadra nacional que recién empieza el trabajo.
En el desenlace de las acciones no gustó el accionar peruano en el primer tiempo y fue mucho más colectivamente el equipo chileno, pero felizmente las intervenciones del arquero Carlos Cáceda evitaron que los visitantes se vayan con ventaja al descanso.
En los minutos finales del primer tiempo el delantero André Carrillo había mostrado atisbos de buen fútbol desde que ingresó a reemplazar a Claudio Torrejón, por lo que después en la etapa complementaria entró con más confianza y sobre todo por la compañía en la ofensiva de Diago Portugal, para hilvanar acciones peligrosas.
Precisamente Diago Portugal fue el que dio la primera alegría al ejecutar magistralmente un tiro libre sorprendió al arquero Carlos Alfaro a los 12 minutos y así el cuadro peruano cambió radicalmente con un juego pícaro que sacó de sus casillas a los chilenos.
André Carrillo en una notable acción en la que se llevó hasta cuatro rivales aumentó la cuenta a 2-0 a los 36 minutos y así apaciguar el ímpetu de los chilenos que buscaron con afán el descuento, pero no fue así y Perú aumentó faltando poco con la anotación de Derek Carranza.
La selección peruana viajará el viernes a Arica para conceder la revancha a Chile en partido anunciado para las 17H00 en el estadio carlos Dittborn.