viernes, 22 de agosto de 2008

CRISTO REY Y FAZ REPITEN

En la repetición está el gusto. Los colegios Cristo Rey y Francisco A. de Zela volvieron a coronarse campeones de atletismo, esta vez el de la competencia que correspondió a la categoría “B”(13-14 años) de los Juegos Nacionales Deportivos Escolares, tras acumular el mayor puntaje al final de las jornadas desarrolladas los días jueves y viernes en el estadio Jorge Basadre Grohmann.

En la competencia de varones, la hegemonía fue de los atletas del Cristo Rey, porque ganaron 7 de las 13 pruebas y de esta manera acumuló 193 puntos en el tablero general y superó largamente al Maristas, que sumó 52 puntos. Tercero fue el San Francisco de Asís; cuarto, Modesto Basadre con 40 puntos y quinto, el Gregorio Albarracín que alcanzó a sumar 40 puntos.

Cristo Rey dirigido por Eduardo Ojeda ocupó el primer lugar en las pruebas de 2,000 metros, salto alto, 300 metros planos, 1,000 metros, salto largo, 159 metros y la posta 5x80 metros, para así consagrarse campeón al igual que lo hizo meses antes en la categoría “A”( 11-12 años).

En lo que corresponde a la competencia de damas, Francisco A. de Zela fue ganador en las pruebas de lanzamiento de bala, salto con garrocha, 2 kilómetros marcha, salto largo, salto alto, 2,000 metros y lanzamiento de disco, para así acumular 187 puntos y sacar clara diferencia sobre el Corazón de María que ocupó el segundo lugar con 87 puntos.
Las demás ubicaciones correspondieron a Santa Ana (82 puntos), Von Humboldt (54 puntos) y María Ugarteche de Mac Lean (50 puntos).