Seguidores

domingo, 19 de agosto de 2018

UGARTE y JUV. LOCUMBA A LA NACIONAL

Caer derrotado por goleada ante Unión Alfonso Ugarte, fue el epílogo de la campaña del Coronel Bolognesi  y de esta manera volverá sin pena ni gloria al torneo de Primera División del Cercado, mientras que el cuadro ganador será el primer representante tacneño en la etapa nacional que debe iniciarse en el mes de setiembre.
El triunfo del Juventud Locumba 4-1 sobre Mariscal Miller, le daba una valla alta al cuadro rojo para afrontar con creces el duelo ante Unión Alfonso Ugarte, pues necesitaba ganar para intentar  seguir en competencia, pero en el transcurso del partido no hizo los méritos para ese propósito y así terminó vapuleado por el rival, que mantuvo la regularidad de anteriores compromisos para anotar los goles.
A los 11 minutos del compromiso Ayrton Mendoza ponía en ventaja al cuadro celeste y así las posibilidades del cuadro rojo se hacían más lejanas y en respuesta de juego fue poco lo que propuso por lo que el rival se fue al descanso con la victoria parcial.
La agonía se agudizó en el reinicio de las acciones cuando José Ortiz celebró con sus compañeros la segunda conquista ugartina y de esta manera se iniciaba la tarde negra para el cuadro rojo, que a pesar de estar en desventaja en el marcador, pugnó por el gol del honor, pero con paciencia el rival esperó el momento para dar la estocada final a través de Fernando Vega para dejar el marcador final de 3-0 que lo coronó como campeón departamental, mientras que Juventud Locumba será el segundo en la etapa nacional.
Unión Alfonso Ugarte aparte de recibir el gigante trofeo de campeón, también tuvo el reconocimiento a José Ortiz como el máximo artillero de la etapa departamental, mientras que en Juventud Locumba fueron premiados, Julio Ruiz como el más destacado y Ángel Godoy que fue considerado el arquero revelación.