Seguidores

domingo, 26 de agosto de 2012

CREDICCOOP EN RECTA FINAL

Deportivo CREDICOOP se puso a punto para disputar el título de la Etapa Departamental al igualar 2-2 el partido amistoso con Sportivo Huracán de Arequipa y ahora aguarda rivalizar con Mariscal Miller en uno de los partidos de la semifinal del próximo fin de semana.

La oncena "financiera" tras finalizar en el primer lugar del Grupo “A” no perdió el tiempo y volvió a  medir fuerzas con el equipo arequipeño y esta vez se tuvo que contentar con igualar 2-2 tras brillante remontada en la segunda etapa y así borrar la mala impresión mostrada en la primera fracción de juego.
El equipo visitante desnudó las falencias defensivas en la primera etapa y pudo ponerse en ventaja a los 15 minutos con el gol de Edgar Romaní, quien aprovechó un servicio de José Vásquez, para con sutil golpe de cabeza descolocar al arquero Giordano Gallegos.
La reacción del representante tacneño nunca llegó y fue una vez más la oncena visitante la que siguió imponiendo condiciones y a los 25 minutos se hace presente nuevamente Edgar Romaní al ganar el vivo a los defensas y conectar el balón que previamente había remecido uno de los postes tras acción ofensiva de Miguel Carnero.
En la segunda etapa el técnico Héctor Berrío corrigió la formación defensiva al incluir a Miguel Reyna y Carlos Renquifo y César Flores para alcanzar la solidez necesaria y así con las providencias del caso, volcarse al ataque y la intención tuvo sus frutos al descontar a los 15 minutos Edson Ruestas.
En los tramos finales del compromiso llegaría la paridad para el equipo “canario” y el gestor fue Diego Silva, quien con remate de fuera del área venció la resistencia de Alan Cuenca, quien había reemplazado al titular Ariel Paz.
Deportivo CREDICOOP ahora espera enfrentar al Mariscal Miller, equipo que contra todo pronóstico cayó derrotado 3-2 ante el Defensor Borogueña y así terminó ubicado en el segundo lugar del Grupo “B”, pero por su mejor diferencia de goles con respecto a Aguila Melgar accedió a la semifinal.
Aguila Melgar ganó 4-1 al Deportivo Curibaya, pero la diferencia no le alcanzó para intentar desplazar al Mariscal Miller, con quien compartió 7 puntos en la tabla.
El otro partido de la semifinal el Bolognesi-Zepita se medirá con Sport Nevados, equipo que accedió a seguir en la competencia al ganar por walkover al Unión Mirave que no se presentó al compromiso.