martes, 24 de febrero de 2009

DOWN HILL EN BOCA DEL RIO

Fueron un total de 25 ciclistas los que dieron la emoción a la mañana del sábado 21 en la competencia de Down Hill(descenso de montaña) en los dos escenarios adecuados especialmente para la ocasión en la Boca del Río por el personal del Proyecto Deportes de la Municipalidad Provincial de Tacna.

La primera competencia se desarrolló en el circuito ubicado detrás del Cristo y consistió en dos descensos cronometrados y al final el mejor tiempo fue para Luis Gutiérrez de Calama-Chile, ciclista que después también se lució en la última prueba en la ladera del cerro Calvario y deleitars a los presentes con los saltos acobáticos.

En la suma final de puntajes, Luis Gutiérrez fue el ganador en la categoría de bicicletas de doble suspensión con un tiempo de 1’07”05 y después se ubicaron los iquiqueños Carlos Olivares (1’17”10) y Ricardo Saavedra (1’23”31).

En la competencia también participaron ciclistas de la categoría bicicleta rígida y el ganador fue el moqueguano René Delgado con un tiempo para el acumulado de 1’10”03 y relegó a la segunda y tercera posición a los tacneños Saúl Borda y Josimar Quispe.

Los encargados de entregar los premios a los ciclistas ganadores de ambas categorías fueron Julio Veliz Avendaño y Eva Quelopana, ambos de la oficina del Proyecto Deportes, quienes encargaron a Cristhian Arias Berríos la organización de la competencia internacional.