Seguidores

domingo, 4 de septiembre de 2016

AUSPICIOSOS TRIUNFOS DE TACNEÑOS

Buen inicio tuvieron los representantes tacneños en la etapa nacional de la Copa Perú; mientras que el Coronel Bolognesi derrotó como local al Mariscal Nieto de Ilo, la jornada se completó con el laborioso triunfo del EGB Tacna Heroica de visita a La Colina en el escenario del Pedregal-Arequipa.
Coronel Bolognesi se presentaba como favorito para ganar sus tres primeros puntos, pero el partido se le complicó en la mayor parte del partido, sobretodo cuando el cuadro porteño aminoró la cuenta, tras ir perdiendo 2-0, pero los dirigidos  por Matías Tatangelo supieron controlar el ímpetu del rival y lograr una tercera anotación que al final fue el resultado final.
José Ortiz se convirtió en figura del equipo rojo al anotar primero a los 12 minutos, tras entrar solo al área rival y después en el segundo tiempo, nuevamente estuvo atento a las acciones ofensivas y a los 8 minutos del segundo tiempo, introduce el balón impulsado por Fabricio Carrasco desde el sector izquierdo.
 Llegaría la primera defección del la defensa roja y Joel Cárdenas no perdona y fusiló al arquero Sergio Espinoza y así se complicaría el panorama.
Pero felizmente el Coronel Bolognesi tenía más argumentos y cero peligro y se pudo aumentar el marcador, pero la más clara fue generada por José Ortiz, pero el travesaño evitó la caída.
El juvenil Rodrigo Salas fue artífice a los 34 minutos al quitar el balón a un rival y  éste quedó a merced de Kevin Laura, quien ingresó sin marca al área rival y nota el tercero y definitivo gol para el triunfo del Coronel Bolognesi.
Con respecto a la presentación del EGB en la localidad del Pedregal, en dos ocasiones pudo remontar el marcador. A los 12 Freddy Álvarez puso en ventaja a los locales, pero Guillermo Velasco igualó la cuenta dos minutos después.
En el segundo tiempo el equipo tacneño se quedó con 10 jugadores por expulsión del arquero Galo Portilla y tuvo la suerte que el equipo arequipeño no convierta un tiro penal concedido por el árbitro puneño.
Parecía que los tacneños se conformaban con el empate, pero a los 41 minuto Alexis Torres anota el 2-1, pero no se supo conservar la ventaja y a los 47 Limber Llerena decreta la igualdad para los locales.

Pero aún quedarían fuerza  y cuando el duelo expiraba en los minutos adicionales, Enzo Dávila lograr la tercera cifra y darle un valioso triunfo de visita al EGB Tacna Heroica.