lunes, 10 de diciembre de 2012

GOBIERNO REGIONAL DE TACNA CAMPEONO

En la sede organizadora de la competencia nacional laboral Tacna se quedó el título de fútbol master al imponerse 3-0 a EMAPA San Martín en el partido que se inició a las 11H00 en el estadio Jorge Basadre, en el que previamente se habían jugado la definición por los terceros lugares en ambas categorías.

La primera confrontación por el título fue reñida en su primera parte, pero la oncena tacneña de Gobierno Regional fue la que aprovechó las ocasiones y fue a los 20 minutos que Adán Rodríguez aprovecha una indecisión de la defensa visitante para anotar la solitaria conquista con la que acabó la primera mitad de juego.

En el segundo tiempo se esperaba la reacción de los orientales, pero el juego se vio truncado por acciones violentas, que desencadenaron en la expulsión de Hugo Calmett, por falta artera, y después se produjo un conato de bronca, en la que el perjudicado fue Marcos Ramírez del EMAPA, porque también recibió la tarjeta roja.

Después de la interrupción de juego, se apaciguaron loa ánimos y  fue la oncena de Tacna el que tomó la iniciativa para conseguir dos goles más. El segundo fue a los 17 minutos con un tiro libre de Percy  Plasencia y finalmente, en su primera acción ene l campo de juego, Jesús Bisbal aumenta la cuenta y así concluyó el partido con el contundente 3-0 que coronó a Gobierno Regional como campeón de master.

El equipo tacneño fue integrado de la siguiente manera: Roberto Velásquez, Alfonso Calmett, Víctor Herrera, Jesús Gómez, Víctor Céspedes, Yuri Cáceres, Angel Herrera, Fabio Herrera, Percy Plasencia, Hugo Calmett y Adán Rodríguez. Después ingresaron Javier Vizcarra, Jesús Bisbal y Mauricio Velasco.

En los partidos previos a la final, Gobierno Regional de Loreto derrotó 2-1 con goles de Agustín Lao a Educación de Ica y ocupó el tercer lugar en la categoría master; mientras que Gobierno Regional de Ica se llevó con facilidad la mención honrosa en la categoría libre, al no presentarse al compromiso la oncena de Policía Nacional del Perú