domingo, 9 de febrero de 2014

TUPAC AMARU CAMPEON

La Liga Departamental de fútbol de Tacna cumplió con la organización de la competencia sub-21 que coronó como campeón al club Túpac Amaru del distrito del Alto de la Alianza al doblegar 3-0 al Tigres del Rosario de Pocollay en el duelo escenificado esta mañana en el campo de la Videnita.
Si bien es cierto algunos clubes participaron con jugadores que integran las plantillas oficiales para las competencias que se avecinan, el equipo campeón tuvo en sus filas a algunos refuerzos, por lo que fue el más regular en su accionar y de esta manera fue dejando fuera de carrera a los rivales y de esta manera llegar a disputar la final.
José Mamani, que fue elegido como el mejor jugador del torneo, fue el que abrió el camino hacia la victoria a los 32 minutos de la primera etapa de juego, pero después el equipo se quedó con diez jugadores y esta circunstancia no fue aprovechada por el rival.
En los últimos minutos el cuadro de Pocollay luchó  por emparejar la cuenta, pero el rival se dio abasto para generar contragolpes y así Christian Quenta eleva la cuenta a los 31 minutos y así el equipo atigrado bajó la guardia para recibir una estocada más casi antes que el árbitro decrete el final y el autor fue David Elias.
Los directivos de la LIDEFTA, Juan Condori y Henry Pinto, estuvieron presentes en la ceremonia de clausura para entregar las medallas y los trofeos respectivos  y de igual manera a Christian Quenta del Túpac Amaru que fue el goleador y de la misma institución a Dulan Quecaño, que fue el arquero más destacado.

El equipo campeón fue dirigido por Carlos “Tito” Mamani Roque y además alinearon en el compromiso: Elmer Chipana, Diego Flores, Edson Guillermo, Ángel Vivanco, Juan Méndez, Diego Tacca, José Merma y Maurinho Eustaquio.