Seguidores

viernes, 4 de mayo de 2012

TACNEÑA DEFIENDE AL PERU

A partir de las 08H00 se iniciaron las pruebas correspondientes a la primera jornada atlética de los Juegos de la Juventud Trasandina Puno 2012 y lo más destacado de las actuaciones de los deportistas tacneños fue la clasificación de Allison Arnao a la final de 100 metros con vallas y aún se aguarda lo que harán los lanzadores que participarán en el campo de la Universidad Andina.
Allison Arnao fue primera en su serie en 100 con vallas con un tiempo de 17”09 y así pasó a formar parte del selecto grupo que buscarán las medallas en la jornada del sábado 4 de mayo en el estadio Enrique Torres Belón.
La tacneña será la única representante peruana en la final y en los demás carriles estarán las siguientes deportistas: Jasse Zurita y Carolina López  de Sucre y Tarija-Bolivia; Camila Espinoza y Sharon Carrera  de Antofagasta-Chile Y Carolina Sha de Salta Argentina.
En cuanto a la participación del resto de deportistas tacneños, la que intenta entrar en el cuadro medallero de la prueba de heptatlon, es Alejandra Sarmiento, que se ubicó tercera en su serie en 100 con vallas y después en el quinto lugar de salto alto.
En la jornada atlética de hoy no tuvieron suerte de clasificar las velocistas Rosa Flores, Frida Cárdenas y Allison Arnao en 100 metros planos. En la misma prueba participaron Misael Sarmiento, José Barcena y Diego Morales.
En el inicio de la jornada se esperaba una buena actuación de Sergio Carrillo en la marcha de 10 kilómetros, pero al final no terminó la competencina. De igual manera participaron cuatro atletas de Tarata, pero ninguno fue protagonistas en la exigente prueba de 1,500 metros planos.