domingo, 15 de marzo de 2009

TACNEÑOS OCUPARON PRIMEROS LUGARES

Tres ajedrecistas tacneños consiguieron los cupos principales al ocupar uno de los dos primeros lugares de la competencia regional de ajedrez que culminó el domingo 8 en el coliseo Perú y podrán participar en el nacional selectivo de la categoría juvenil que se desarrollará en la ciudad de Huaraz dentro de dos semanas y que clasificará a los Juegos Panamericanos del Mar del Plata-Argentina.
Indira Clavijo es una de las ajedrecistas tacneñas clasificadas y ella ocupó el primer lugar en la categoría Sub-12 y en el segundo lugar se ubicó Vivian Cahuana, quien también está afiliada a la agrupación local y se ganó el derecho de viajar al nacional.
El tercer representante tacneño es Miguel Sierra, quien en la competencia de la categoría sub-16 ocupó el segundo lugar, detrás de Maynard Coaquira de Juliaca y de esta manera se ganó el derecho de estar en el nacional.
María Paula Durand, ex campeona del regional 2008 en la categoría Sub-08, participó en la competencia sub-10 y se ubicó en el sexto lugar y tendrá derecho a viajar al nacional en condición de extra.
Según anunciaron los organizadores de la competencia regional, los ajedrecistas que ocuparon los dos primeros lugares son insustituibles y tendrán alimentación y alojamiento que proporciona la Federación Deportiva de Ajedrez, mientras que los
ubicados del tercer al sétimo puesto, podrán participar en el nacional como extras, pero tendrán que costearse todos los gastos de estadía.
En las restantes categorías, seis fueron ganadas por ajedrecistas de Arequipa y dos por representantes de Cusco y Juliaca, según el informe presentado por el árbitro principal Edgar Velasco Laque, quien además informó que fue apoyado por los jueces locales Pedro Hacho, Javier Ortega, Javier Ames, Jaime Ortega y el colegiado Federación Internacional de Ajedrez, Juan Aguilar, quien arribó de Lima..
La Liga Deportiva Distrital de Ajedrez que preside Miguel Sierra Cayo, premió a los tres primeros lugares y para ellos contó con el apoyo del Proyecto Deportes de la Municipalidad Provincial de Tacna, que fue el organizador principal de la actividad desarrollada desde el jueves 5 de marzo.